学报动态1
当前位置:首页  学报动态1

哲社版召开新一届编委会会议

发布时间:2019-04-05

4月3日下午,校党委副书记、《福建师范大学学报(哲学社会科学版)》编委会主任潘玉腾在旗山校区第二会议室主持召开学报(哲学社会科学版)编委会会议,编委会副主任赖海榕副校长、郑家建副校长,学报(哲学社会科学版)编委参加了会议。会议听取了学报的办刊情况、面临的问题和初步整改意见。会议指出,在看到成绩的同时,也要清醒认识学报(哲学社会科学版)办刊中存在的问题,必须引起高度重视,学报(哲学社会科学版)必须认真总结办刊经验,找准制约学报发展的瓶颈问题,突出问题导向,坚持靶向治疗,下大力气、花真功夫把问题逐一破解,确保学报(哲学社会科学版)稳居CSSCI来源期刊目录中,办刊质量和美誉度进一步提升。学报(哲学社会科学版)要勇于转变办刊理念,切实提高办刊站位,充分认识学报在我校学习宣传研究阐释新思想、哲学社会科学学科建设、高层次人才队伍建设、人才培养工作、对外交流合作等方面不可替代的重要作用,切实把学报建设放在高水平大学和“双一流”建设全局中加以谋划,统筹推进,改变单一、封闭、内向型的办刊理念,大力拓展办刊视野,丰富办刊内涵,提高学报质量,走特色化、精品化、开放型的办刊之路。同时,学报编辑部要积极“广交朋友”,多学习借鉴省内外一流学术刊物的办刊经验,加快提高办刊水平。会议强调,办好学报不是学报编辑部一家之事,学校党政将继续给予政策和经费上的支持,有关学院、职能部门要积极行动起来,密切配合,加强协同,为学报建设提供良好的发展条件。