学报编辑部参与协办第三届新时代中国特色社会主义政治经济学论坛

发布时间:2023-04-27

论坛于4月22日至23日在我校举办,由中宣部批建的七家全国中国特色社会主义政治经济学研究中心主办,福建师范大学全国中国特色社会主义政治经济学研究中心、经济学院承办,《福建师范大学学报(哲学社会科学版)》等期刊参与协办。来自中国人民大学、南开大学、南京大学、中国社会科学院、西南财经大学、吉林财经大学等全国50多所高校和科研院所以及我校师生共200多人参加会议。

本次会议分别从不同角度阐释了开展新时代中国特色社会主义政治经济学研究的重要意义、重要使命、重要成果等。会议期间举办了八个分论坛讨论、当代马克思主义经济学家经济学术思想研究丛书(第一辑)发布会等学术交流活动。哲社版编辑徐瑶承担分论坛一主持人和评论人工作。