学报动态1
当前位置:首页  学报动态1

“新时代高校社科期刊管理主编论坛”召开

发布时间:2018-12-14

由全国高等学校文科学报研究会主办、本刊编辑部承办的“新时代高校社科期刊管理主编论坛”于2018年12月5日在我校召开。来自北京大学学报、北京师范大学学报、南京大学学报、苏州大学学报、华南师范大学学报等全国二十多家高校社科学报和高校主办的专业刊主编出席了会议。开幕式上,校党委副书记潘玉腾致词,他简要介绍了我校办学情况和我校哲社版学报近年的办刊成绩,对此次会议在我校召开表示祝贺与支持;教育部社科司出版处处长田敬诚在讲话中介绍了本次会议召开的目的和希望达到的成果;省新闻出版局报刊处副处长程少霞就报刊管理问题介绍了一些新情况;全国高等学校文科学报研究会理事长、《北京师范大学学报》(哲社版)主编蒋重跃教授在讲话中高度肯定了我校学报的办刊成绩及对研究会工作的贡献。与会主编围绕教育部拟修订的《高等学校学报管理办法》和加强高校社科期刊从业人员的职业道德建设等问题展开研讨,北京大学学报(哲社版)常务副主编刘曙光编审、我校学报编辑部主任、哲社版主编陈颖编审、华南师范大学学报(哲社版)主编王建平教授、南京大学学报(人文社科版)原执行主编朱剑编审分别就人文社科期刊的导向管理、学术期刊的诚信建设、完善高校学术期刊的管理体制和四十年来学报管理体制的利弊得失等问题做了主题发言。