学报编辑部参与协办第四届媒介物质性论坛

发布时间:2023-04-27

论坛于4月21日-23日在福州召开。由我校传播学院联合闽江学院新闻传播学院、福建省社会科学研究基地马克思主义与当代媒介研究中心、福建省新文科教育研究中心共同主办,《福建师范大学学报(哲学社会科学版)》等期刊协办。论坛吸引了来自美国杜克大学、台湾世新大学、美国格兰谷州立大学、清华大学、中国人民大学、复旦大学、南京大学、浙江大学、中国社会科学院大学、澳门科技大学等国(境)内外40余所高校的60余位专家学者参加。

本次论坛以“有无之间 物我尺度”为主题,重点讨论数字媒介条件下的媒介尺度与人类价值问题。会议以九个分论坛围绕“现代中国媒介与城市的经验场域”“媒介物和人的相互形塑”“数字基础设施和媒介化空间”等主题展开学术讨论。哲社版副主编林春香参与分论坛七的主持和评议工作。