《福建师范大学学报(哲学社会科学版)》参与协办第三届“全球气候应对与碳中和——能源转型与生态治理”学术会议

发布时间:2023-11-23

2023年11月18-19日,第三届“全球气候应对与碳中和——能源转型与生态治理”学术会议在福州召开。会议由福建师范大学马克思主义学院、海因里希·伯尔基金会(德国)北京代表处主办,福建省生态文明研究会、《福建师范大学学报(哲学社会科学版)》等协办。来自海因里希·伯尔基金会(德国)北京代表处、德国卡塞尔大学、瑞士弗莱堡大学、北京大学、北京师范大学、山东大学、北京航空航天大学、东华理工大学、温州大学、福建农林大学、福建师范大学等单位的100多位师生参加会议。

此次会议,学者们聚焦“能源转型与生态治理”等主题展开研讨,有助于进一步推进学界深入研究全球气候变化、生态文明建设理论和实践的重大问题;对推动全球气候治理合作、促进人与自然和谐共生的现代化具有重要意义。会议采用“线上+线下”的形式进行,《福建师范大学学报(哲学社会科学版)》主编陈永森教授主持开幕式,编辑张埔华受邀参会。