《福建师范大学学报(哲学社会科学版)》被评为 “全国高校权威社科期刊”

发布时间:2023-09-26

近日,在全国高等学校文科学报研究会举办的第七届高校社科学术期刊质量检查与评估活动中,《福建师范大学学报(哲学社会科学版)》被评为“全国高校权威社科期刊”。

此次开展的高校社科学术期刊质量检查与评估活动,根据检查与评估结果,将参评期刊分别评为“全国高校权威社科期刊”“全国高校精品社科期刊”“全国高校优秀社科期刊”“全国高校质量进步期刊”四个层次。前两个层次的期刊将入编《全国高等学校人文社科核心期刊目录》。

《福建师范大学学报(哲学社会科学版)》创刊于1956年,是福建省最早创办的高校学报之一。多年来,学报始终遵奉注重现实重大关切、注重理论原始创新、注重学术社会贡献的办刊方针,具备较高的学术质量和编辑出版质量,在学术界享有盛誉。学报是“中文社会科学引文索引来源期刊(CSSCI)”“全国高校社科名刊”,先后入选教育部学术期刊“名栏建设工程”期刊、福建省“十大名栏”专项资助期刊、“人大复印资料高转载期刊名录”。