当前位置:首页  部门概况

学报编辑部党支部与教育学院2021级研究生第一党支部开展支部共建活动

发布时间:2023-11-20

11月15日,学报编辑部党支部、教育学院2021级研究生第一党支部联合开展支部共建活动。学报编辑部哲社版主编陈永森教授、教育学院党委副书记黄锦生以及学报编辑部党支部、教育学院2021级研究生第一党支部部分党员参加了本次活动。

在理论学习环节,陈永森教授首先带领全体党员从文化自信、“两个结合”、建设中国文化、提高文化软实力等四个方面学习习近平文化思想的核心内容。陈教授强调创新性思维的重要性,鼓励同学们在学习和生活中勇于创新、乐于创新。

在毕业论文框架、格式等共性问题答疑环节,针对学生党员们提出的相关问题,学报编辑部的老师们从专业角度出发,针对研究方法选择、题目表述、理论基础的运用等几个方面进行建议与指导。

黄锦生副书记对学报编辑部老师们的专业分享表示感谢,希望同学们进一步深刻领悟习近平文化思想的重大意义、鲜明特质与实践要求,力争成为新时代坚定文化自信、弘扬伟大精神的先锋和模范。

党日活动会议现场